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Offerta Gastronomica

La proposta gastronomica del ristorante La Gare fa riferimento al periodo storico che ha visto i natali di questo edificio ottocentesco. La cucina del locale, infatti, trova la sua ispirazione nell’arco temporale del Regno Borbonico, ovvero negli anni compresi tra il 1734 ed il 1861. 

Un periodo storicamente considerato come l’apice del buon gusto e del sapore per la ristorazione partenopea ottocentesca, pur nell’assoluta semplicità degli ingredienti utilizzati. Una “golden age” la cui influenza si riflette ancora sulla moderna cucina Napoletana, apprezzata in tutto il mondo.

Vini Chemin de Fer

CHEMIN DE FER "St. Torre Anunziata"
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco dop
CHEMIN DE FER "St. Portici"
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso dop
CHEMIN DE FER "St. De Pompeja"
Piedirosso Pompeiano igp

Cucina Borbonica

Sugo alla genovese

A differenza di quanto si potrebbe pensare, questa pietanza non è un preparato genovese o ligure, ma tipicamente napoletana

Era il condimento tipico della pasta quando in cucina non erano ancora stati introdotti i pomodori. Nelle famiglie povere era frequente l'uso della finta genovese, ottenuta con molte cipolle e pochissima o niente carne

Ragù

Assieme alla pizza il ragù è la pietanza simbolo della cucina napoletana e ne rappresenta l'anima del pranzo domenicale e delle feste

Il nome deriva dal francese ragout, abbreviazione di ragoutant (appetitoso, invitante). Fino agli inizi del 1700 la pasta veniva consumata raramente ed era condita con sughi bianchi

Pizza

La pizza Margherita fu ideata nel 1889 anche se la pizza con la mozzarella era preparata già dalla fine del diciottesimo secolo

E' difficile stabilire con certezza l'origine della pizza. Una specie di focaccia rudimentale a forma di disco, fatta di farina o di farro, esisteva già al tempo dei romani e dei greci, probabilmente anche prima

Braciola napoletana

La braciola napoletana è un piatto ideato, come molte pietanze partenopee, dai cuochi francesi trapiantati a Napoli che lavoravano alla Corte Borbonica

I monzù, così venivano chiamati a Napoli, inventarono numerosi piatti fondendo ricette francesi con ingredienti e tradizioni culinarie locali. Tra queste c’è, appunto, la braciola che, per trazione, viene cotta nel sugo con il quale poi si condisce la pasta (il ragù napoletano)

Antipasti

Antipasto La Gare
Selezione "Mare e Terra"
Polipetti alla luciana
Polipetti alla luciana su polenta fritta
Millefoglie di pesce bandiera
Millefoglie di pesce bandiera con provola affumicata broccolo partenopeo su crema di carote
Insalatina di mare
Insalatina di mare con polpo, seppia e gamberi su crostone di pane di segale tostato e aromatizzato
Stracciata di bufala impanata e fritta
Stracciata di bufala impanata e fritta al pane panko su specchio di pomodoro San Marzano e basilico
Tagliere
Tagliere di salumi e formaggi - la nostra selezione
Involtino di verza
Involtino di verza ripieno di genovese di pollo selvatico e spinacino saltato al burro
Caprese
Caprese di mozzarella di bufala e pomodoro
Caesar salad
con lattuga, petto di pollo e crostini
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzo con scarola riccia, cappero di Pantelleria e pomodorino confit

Primi

Spaghettone con vongole
Spaghettone quadrato trafilato al bronzo con vongole veraci e lupini
Risotto agli agrumi
Risotto agli agrumi con cicala di mare in due consistenze e croumble di tarallo agerolese
Paste e patate con totano rosso di Nerano
Paste e patate con totano rosso di Nerano con totano rosso di Nerano
Vesuviotto con genovese di tonno
Vesuviotto con genovese di tonno e nocciole tostate di Giffoni
Mezzo pacchero all’astice
Mezzo pacchero all’astice con pomodorini giallo e rosso
Gnocchi
Gnocco con crema di friariello partenopeo, polpettine di maialino nero
Linguine D10S
Linguine D10S aglio olio e peperoncino, con pane saporito e pecorino
Mezzanielli allardiati
Mezzaniello allardiato con pomodoro del Vesuvio, lardo e basilico
Lasagna di Re Ferdinando II
Ravioli
Raviolo ripieno di bufala con vellutata di zucca, salsiccia di cinta senese, porcino fritto e cipria di olive nere

Secondi

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo con rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano
Stinco di maiale
Stinco di maiale brasato al vino aglianico, marinato con rosmarino, alloro, timo e salvia, la sua jus e chiodini leggermente piccanti
Bistecca T-Bone
Bistecca Tomahawk
Braciola
Braciola Napoletana con pinoli tostati e uvetta
Frittura di pesce
Frittura gamberi, calamari, alici e paranza
Tagliata di tonno
Tagliata di tonno con dadolata di verdure di stagione
Bistecca di pesce spada
Bistecca di pesce spada con pinzimonio e scarola napoletana saltata
Trancio di pescato del giorno
Baccalà alla puttanesca

Insalate

Caesar salad
Insalata di riso
Insalatona La Gare

Friggitoria e Contorni

Patatine fritte
Insalatona La Gare, con verdure di stagione
Broccolo Partenopeo
Patate al forno
Chiodini saltati leggermente piccanti
Scarola saltata con capperi e olive nere
Verdure grigliate di stagione
Giardiniera Napoletana
Giardiniera napoletana sottolio con melanzane, fagiolini, peperoni, carote e olive
Chips di patata fritta
Arancino calssico napoletano
Frittatina ai quattro formaggi
Crocché con fior di latte
Scagliuozzo di polenta
Fritto misto

Dessert

Delizia al limone
Pastiera di grano napoletana
Tortino con cuore caldo al pistacchio
Caprese “la classica”
Babbà
Strudel di mela della regina Mariateresa d’Austria
Dolce del giorno

Pizze

Pizza “do pizzajuolo” dell’800
pomodoro, provola e pepe sichuan
Pizza Bayard
stracciata di braciola napoletana, polpette fritte con pinoli, uva sultanina, praline di bufala, terra di basilico e prezzemolo
La Roue
fior di latte, pomodorini rossi, pomodorini gialli, crudo di Parma, zucchine, rucola, burrata e praline di bufala
Margherita
pomodoro, fior di latte, basilico, olio EVO 100% Italiano
Marinara
pomodoro, origano di collina, aglio, basilico, olio EVO 100% italiano
Cosacca
pomodoro, pecorino DOP basilico, olio EVO 100% italiano
Mastunnicola La Gare
pesto di basilico, fior di latte, pecorino, pancetta croccante
Pizza fritta
ricotta di Fuscella, provola, cicoli di maiale, salame, pepe
Regina Margherita La Gare
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di Bufala, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita basilico cristallizzato, scaglie di Parmigiano reggiano, ciliegina di bufala
Napoletana
pomodoro, origano di collina, aglio, olive di Gaeta, basilico, olio EVO 100%, all’uscita alici di Cetara
Capricciosa
pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto, funghi champignon, olive di Gaeta, carciofini sott’olio, basilico, olio EVO 100% italiano (anche senza pomodoro)
Ortolana
fior di latte, verdura di stagione, basilico, olio Evo 100% italiano (possibile nella versione full veg con mozzarella senza lattosio)
Bufalina
pomodori ciliegino, mozzarella di bufala, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita pesto di basilico e provolone dolce
4 Casi
gorgonzola DOP, fior di latte, ricotta di fuscella, brie, all’uscita cialda di parmigiano reggiano 18 mesi
Diavola
pomodoro, fior di latte, nduja calabrese, salamino piccante nostrano, basilico, olio EVO 100% italiano
Cave Canem
tartufo, mozzarella, salsiccia e stracciata di bufala
Pistache
fior di latte, all’uscita mortadella Bologna IGP, pesto di pistacchio, sbriciolata di pistacchio di Bronte, basilico, scaglie di Parmigiano, olio EVO 100% italiano
Dama Bianca
panna, prosciutto cotto, mais e fior di latte
Pompei
pomodoro all’ombra, mozzarella di bufala, pomodori ciliegino, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita rucola e burrata
Margherita Borbonica
ruota di carrozza
Plinio
crema di zucca, provola, salsiccia e nocciole all’uscita
Sorrento
fior di latte, pomodorini gialli, pancetta, all’uscita stracciata di bufala e limone
Vesuvio
Ripieno Rosso al forno, pomodoro, provola, pepe, salame Napoli, ricotta
Etna
Ripieno Bianco al forno, provola, prosciutto cotto, funghi champignon
Giro pizza degustazione
a discrezione del pizzaiolo (per due persone)
Pizza del giorno
a cura dei nostri Maestri Pizzaioli
Pizza baby (margherita o wurstel e patatine)

Panuozzi

Flegreo
mozzarella di bufala, rucola, scaglie di Parmigiano, crudo e pomodorino
Plebiscito
prosciutto cotto, provola e patate al forno
Capodimonte
pancetta, funghi, provola e pomodoro

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