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Offerta Gastronomica

La proposta gastronomica del ristorante La Gare fa riferimento al periodo storico che ha visto i natali di questo edificio ottocentesco. La cucina del locale, infatti, trova la sua ispirazione nell’arco temporale del Regno Borbonico, ovvero negli anni compresi tra il 1734 ed il 1861. 

Un periodo storicamente considerato come l’apice del buon gusto e del sapore per la ristorazione partenopea ottocentesca, pur nell’assoluta semplicità degli ingredienti utilizzati. Una “golden age” la cui influenza si riflette ancora sulla moderna cucina Napoletana, apprezzata in tutto il mondo.

Vini Chemin de Fer

CHEMIN DE FER "St. Torre Anunziata"
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco dop
CHEMIN DE FER "St. Portici"
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso dop
CHEMIN DE FER "St. De Pompeja"
Piedirosso Pompeiano igp

Cucina Borbonica

Sugo alla genovese

A differenza di quanto si potrebbe pensare, questa pietanza non è un preparato genovese o ligure, ma tipicamente napoletana

Era il condimento tipico della pasta quando in cucina non erano ancora stati introdotti i pomodori. Nelle famiglie povere era frequente l'uso della finta genovese, ottenuta con molte cipolle e pochissima o niente carne

Ragù

Assieme alla pizza il ragù è la pietanza simbolo della cucina napoletana e ne rappresenta l'anima del pranzo domenicale e delle feste

Il nome deriva dal francese ragout, abbreviazione di ragoutant (appetitoso, invitante). Fino agli inizi del 1700 la pasta veniva consumata raramente ed era condita con sughi bianchi

Pizza

La pizza Margherita fu ideata nel 1889 anche se la pizza con la mozzarella era preparata già dalla fine del diciottesimo secolo

E' difficile stabilire con certezza l'origine della pizza. Una specie di focaccia rudimentale a forma di disco, fatta di farina o di farro, esisteva già al tempo dei romani e dei greci, probabilmente anche prima

Braciola napoletana

La braciola napoletana è un piatto ideato, come molte pietanze partenopee, dai cuochi francesi trapiantati a Napoli che lavoravano alla Corte Borbonica

I monzù, così venivano chiamati a Napoli, inventarono numerosi piatti fondendo ricette francesi con ingredienti e tradizioni culinarie locali. Tra queste c’è, appunto, la braciola che, per trazione, viene cotta nel sugo con il quale poi si condisce la pasta (il ragù napoletano)

Antipasti

Polipo scottato
Polipo scottato su tortino di patate al rosmarino, timo, maggiorana, olio e parmigiano
Tagliatella di seppia
Tagliatella di seppia scottata su vellutata di piselli, polvere di olive nere, pomodoro confit
Baccalà
Baccalà al timo e limone, cotto a bassa temperatura con salsa alla “Bella Donna” (pomodoro, aglio, capperi, olive, prezzemolo e acciughe)
Tartare di manzo
Tartare di manzo con tuorlo d’uovo cotto a freddo e Tartufo Nero
Tagliere
Tagliere di salumi e formaggi, confetture
Tortino di patate
Tortino di patate con broccoli, salsiccia e fonduta di parmigiano
Tagliere
Caprese di Bufala, cuore di Bue di Sorrento, origano e basilico
Caesar salad
con lattuga, petto di pollo e crostini

Primi

Raviolo di pesce spada
Raviolo di pesce spada e lime in guazzetto alla Mediterranea
Risotto
Risotto con radicchio rosso in due consistenze (crudo e cotto) e gamberi rosa
Spaghetti e vongole
Pacchero ripieno
Pacchero ripieno con ricotta, provola e porcini
Trofie con zucca e ricciola
Candele alla Genovese
Candele alla genovese, pomodorino confit, spuma di pecorino
Bottone
Bottone con finferli, fontina DOP, pomodorino fresco e pesto
Mezzanielli allardiati
Mezzanielli allardiati, con pomodoro, cipolla, lardo, basilico e pecorino
Zuppa del giorno

Secondi

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo argentina con rucola, pomodorini e scaglie di grana
Guancia di vitello
Guancia di vitello cotto a bassa temperatura con crema di castagne
Filetto di maialino
Filetto di maialino con prugna, noci e patate al forno
Bistecca T-Bone
Bistecca Tomahawk
Braciola
Braciola Napoletana con pinoli tostati e uvetta
Frittura
Frittura gamberi, calamari e alici
Tagliata di tonno
Tagliata di tonno con scarola, pomodori confit gialli e rossi e granella di pistacchio
Ombrina
Ombrina del mediterraneo scottata con salsa al limoncino e radicchio

Insalate

Caesar salad
Insalata di riso
Insalatona La Gare

Friggitoria e Contorni

Arancino zucca e speck
Frittatina alla carbonara
Crocché con fior di latte
Scagliuozzo di polenta
Frittatina con mortadella e pistacchio
Fritto misto
Patatine fritte
Patate al forno
Scarola saltata con capperi e olive
Friarielli alla partenopea
Verdure grigliate di stagione
Melanzane sott’olio
Insalatona La Gare, con verdure di stagione

Dessert

Delizia al limone
Tortino al cioccolato con ganache alla nocciola
Il nostro tiramisù
Caprese “la classica”
Babbà
Sfogliatella

Pizze

Pizza Bayard
stracciata di braciola napoletana, polpette fritte con pinoli, uva sultanina, praline di bufala, terra di basilico e prezzemolo
La Roue
mozzarella, pomodorini rossi, pomodorini gialli, crudo di Parma, zucchine, rucola, burrata e praline di bufala
Margherita
pomodoro, mozzarella, basilico, olio EVO 100% Italiano
Marinara
pomodoro, origano di collina, aglio, basilico, olio EVO 100% italiano
Cosacca
pomodoro, pecorino DOP basilico, olio EVO 100% italiano
Mastunicola
strutto di maiale, formaggio conciato romano, pepe, basilico
Pizza fritta
ricotta di Fuscella, provola, cicoli di maiale, salame, pepe
Regina Margherita La Gare
Pomodoro San Marzano DOP azienda Solania, mozzarella di Bufala, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita basilico cristallizzato, parmigiano reggiano 28 mesi, ciliegina di bufala
Diavola
pomodoro, mozzarella, nduja calabrese, salamino piccante nostrano, basilico, olio EVO100% italiano
Monte Somma
provola, broccoli e salsiccia
Napoletana
pomodoro, origano di collina, aglio, olive di Gaeta, basilico, olio EVO 100%, all’uscita alici di Cetara
Capricciosa
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon, olive di Gaeta, carciofini sott’olio, basilico, olio EVO 100% italiano (anche senza pomodoro)
Ortolana
mozzarella, verdura di stagione, basilico, olio Evo 100% italiano (possibile nella versione full veg con mozzarella senza lattosio)
Bufalina
pomodori ciliegino, mozzarella di bufala, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita pesto di basilico e provolone dolce
Messicana
mozzarella, pomodoro, salsiccia e fagioli piccanti
4 Casi
gorgonzola DOP, provola, brie, all’uscita cialda di parmigiano reggiano 18 mesi
Re Ferdinando II
crema di ceci, mozzarella, baccalà a vapore in oliocottura, pomodori secchi e fiori di capperi
Bellavista
cipolla rossa di Tropea caramellata, tonno crudo e mozzarella
Pistache
mozzarella, all’uscita mortadella Bologna IGP, pesto di pistacchio, sbriciolata di pistacchio di Bronte, basilico, olio EVO 100% italiano
Dama Bianca
panna, prosciutto cotto, mais e mozzarella
Pompei
pomodoro all’ombra, mozzarella di bufala, pomodori ciliegino, basilico, olio EVO 100% italiano, all’uscita rucola e burrata
Margherita Borbonica
ruota di carrozza
Carlo III
crema di porcini, mozzarella, speck, patate e all’uscita fonduta di provola
Pietrarsa
crema di broccoli, patate, provola e porchetta
Sorrento
mozzarella, pomodorini gialli, pancetta, all’uscita stracciata di bufala e limone
Vesuvio
Ripieno Rosso al forno, pomodoro, provola, pepe, salame Napoli, ricotta
Etna
Ripieno Bianco al forno, provola, prosciutto cotto, funghi champignon
Giro pizza degustazione
a discrezione del pizzaiolo (per due persone)
Pizza baby (margherita o wurstel e patatine
Plinio
crema di zucca, provola, salsiccia e nocciole all’uscita
Cave Canem
tartufo, mozzarella, salsiccia e stracciata di bufala

Panuozzi

Flegreo
provola, broccoli e salsicciaall’uscita)
Plebiscito
porchetta, provola e patatine
Capodimonte
pancetta, funghi, provola e patatine

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